Auf geht's - Streuobst für alle!
Kirschsorten
PR = Pflückreife; triploid = Diese Bäume können mit ihren Pollen keine anderen Bäume befruchten
Beachten Sie, dass fast alle Kirschen auf Fremdbefruchtung angewiesen sind!
- Büttners Rote Knorpelkirsche (alte Sorte)
- PR/GR: M. Juli
- Sonne bis Halbschatten
- gelbe Frucht mit leuchtend roter Deckfarbe
- mittelfestes, süßes Fruchtfleisch
- robust
- Burlat
- PR: E. Juni
- süß angenehmer, leicht aromatischer Geschmack
- Vielseitig verwendbare Knorpelkirsche; gut steinlösend
- empfehlenswerte, saftige Frühkirsche
- wenig anfällig für Kirschfruchtfliege
- Große schwarze Knorpelkirsche
- PR: M. - E. Juli
- vollreif, sehr süß, feinsäuerlicher Geschmack
- altbewährte, wohlschmeckende Knorpelkirsche; schlecht steinlösend
- ertragreich; nicht für Späfrostlagen geeignet
- Große Prinzessinkirsche
- PR: Anf. - M. Juli
- würzig süßer Geschmack (edles Aroma)
- gelb bis rosarotes Fruchtfleisch
- äußerst fruchtbar mit mittelfrüher Blüte
- Hedelfinger Riesen
- PR: M. Juli
- süß-säuerlich erfrischender, herzhafter Geschmack
- vielseitig verwendbare Knorpelkirsche
- festes, mäßig saftiges Fruchfleisch
- ertragreich; nicht für Späfrostlagen geeignet
- Regina
- PR: E. Juli
- dunkel rotbraunes, hartes, mäßig saftiges Fruchfleisch
- nur bei Vollreife süß und aromatisch
- zum Frischgenuss oder konservieren geeignet
- sehr empfehlenswerte Sorte für den Garten