Auf geht's - Streuobst für alle!

Kirschsorten

PR = Pflückreife; triploid = Diese Bäume können mit ihren Pollen keine anderen Bäume befruchten

Beachten Sie, dass fast alle Kirschen auf Fremdbefruchtung angewiesen sind!

  • Büttners Rote Knorpelkirsche (alte Sorte)
    • PR/GR: M. Juli
    • Sonne bis Halbschatten
    • gelbe Frucht mit leuchtend roter Deckfarbe
    • mittelfestes, süßes Fruchtfleisch
    • robust

  • Burlat
    • PR: E. Juni
    • süß angenehmer, leicht aromatischer Geschmack
    • Vielseitig verwendbare Knorpelkirsche; gut steinlösend
    • empfehlenswerte, saftige Frühkirsche
    • wenig anfällig für Kirschfruchtfliege

  • Große schwarze Knorpelkirsche
    • PR: M. - E. Juli
    • vollreif, sehr süß, feinsäuerlicher Geschmack
    • altbewährte, wohlschmeckende Knorpelkirsche; schlecht steinlösend
    • ertragreich; nicht für Späfrostlagen geeignet

  • Große Prinzessinkirsche
    • PR: Anf. - M. Juli
    • würzig süßer Geschmack (edles Aroma)
    • gelb bis rosarotes Fruchtfleisch
    • äußerst fruchtbar mit mittelfrüher Blüte

  • Hedelfinger Riesen
    • PR: M. Juli
    • süß-säuerlich erfrischender, herzhafter Geschmack
    • vielseitig verwendbare Knorpelkirsche
    • festes, mäßig saftiges Fruchfleisch
    • ertragreich; nicht für Späfrostlagen geeignet

  • Regina
    • PR: E. Juli
    • dunkel rotbraunes, hartes, mäßig saftiges Fruchfleisch
    • nur bei Vollreife süß und aromatisch
    • zum Frischgenuss oder konservieren geeignet
    • sehr empfehlenswerte Sorte für den Garten